(31-Oct-16) iStock Unification — более сильная платформа для более эффективных инструментов

Monday October 31, 2016

iStock Unification — более сильная платформа для более эффективных инструментов

Мы верим в то, что изображения обладают силой изменять мир. Мы знаем, что сочетание вашего таланта и нашего непревзойденного знания рынка навыков в сфере дистрибуции может обеспечить нашим клиентам удивительный контент и генерировать растущий доход.

В этом деле мы можем достичь наибольшей эффективности, если будем пользоваться правильными инструментами и ресурсами, которые позволят вам снимать, загружать и отслеживать статистику ваших фотографий, иллюстраций и видео.

Именно поэтому мы весь год работали над Unification, – проектом, который создает общие платформы для авторов Istock и Getty Images и обеспечивает правильные инвестиции и технологии для наших авторских систем.

Мы предварительно уведомляли вас о проекте еще в мае, а теперь можем предоставить более подробную информацию. Ниже приведены основные даты и некоторые основные преимущества.

Временная шкала Unification — инструменты автора

Декабрь 2016 года
  • Учебные материалы для загрузки ESP контента.

    Запланировано на 3 января 2017 года
  • iStock.com инструменты автора будут перенесены на www.istockphoto.com/xnet
  • Данные для входа на ESP платформу отправлены iStockers
  • Доступ к инструментам автора Istock открыт на платформе ESP.

    Основные преимущества

    Лучшая платформа с поддержкой сторонних инструментов
    Платформа ESP обеспечивает более стабильный API, который в свою очередь обеспечивает постоянную поддержку сторонних утилит, таких как DeepMeta, Qhero и StockPerformer — больше не придется менять свои счета в этих системах, если вы уже их используете.

    Переход от устаревших инструментов и API Istock к активно поддерживаемым, современным технологиям позволит привлечь больше инвестиций и внедрить более совершенные инструменты для авторов в будущем.

    Преимущества загрузки в пакетном режиме
    Платформа ESP поддерживает загрузку и указание ключевых слов в пакетном режиме непосредственно с помощью загрузки ESP или с помощью инструментов сторонних производителей, что дает следующие преимущества:
  • Вы можете загружать материалы целиком и соответствующие выпуски и метаданные.
  • Мы можем рассматривать ваши материалы быстрее, сокращая время их выхода на рынок и ускоряя исправление ошибок.
  • Мы можем объединить файлы в рамках пакета, чтобы обеспечить их отображение в разделе «похожие изображения» на странице Asset Detail.
  • Мы сможем быть принимать более широкий диапазон снимков, если мы видим их в контексте съемки, например, когда отдельные элементы работают, чтобы поддержать снимки, посвященные определенному образу жизни.
    По всем этим причинам мы настоятельно рекомендуем вам в будущем представлять снимки пакетами или сериями аналогичных изображений в рамках большей съемки, если вы работаете с большими объемами.

    Модернизация по ключевым словам
    Платформа ESP интегрирована с деревом ключевых слов Getty Images. Это автоматическая синонимичная структура, которая соединяет ключевые слова с соответствующими терминами, расположенными выше по дереву. Например, система автоматически связывает ключевое слово «Париж» с родительским термином «Франция», без необходимости вручную добавлять слово «Франция».

    Улучшенные инструменты автора
    ESP имеет встроенную поддержку для Управления учетными записями авторов, системы Getty Images, в которой содержится ваша информация по роялти и платежные данные. Добавлена новая функция, — теперь вы можете поднимать вопросы посредством создания билетов, а затем просматривать и добавлять ответы внутри инструмента.

    Улучшенное SEO
    Новая страница Asset Detail Page (ADP) и страница результатов поиска Search Results Page (SRP) перенесены на платформу Getty Images в рамках проекта Unification, что позволит ускорить время загрузки и улучшить индексирование страниц iStock.com в результатах поиска.

    Креативные краткие подписи для эксклюзивных авторов
    Для эксклюзивных авторов Istock Unification обеспечит интегрированную поддержку для передачи креативных подписей и исследований. В 2017 году мы применим более активный и стратегический подход, подразумевающий проведение брифингов.

    Обновленный договор о поставке художественных материалов

    Вступает в силу 1 декабря, - мы обновим Договор о поставке художественных материалов, чтобы отобразить эти изменения. Вы увидите ссылку на новый Договор, когда вы загрузите материалы через сайт iStock, начиная с конца октября. Мы обновляем разные функции, например, контактную форму, а также порядок расчета и оплаты роялти по подписке. Вы также увидите изменения с "сайта iStock" на сайте авторов Getty Images и приемных платформах. Кроме того, мы добавили несколько требований по использованию беспилотных устройств (дронов). Если вы загрузите материал до или после 1 декабря или не расторгнете ваше текущий Договор о поставке художественных материалов, отправив уведомление до 1 декабря, будет считаться, что мы согласовали новый Договор о поставке художественных материалов.

    Временная шкала Unification — Роялти

    Запланировано на 20 января 2017 года
    Заявление о роялти по сделкам за декабрь доступно через Управление соглашением в ESP.

    Запланировано на 25 января 2017 года
    Платежи по сделкам за декабрь отражены в заявлении от 20 января, как описано ниже.

    Основные преимущества

    Более подробные данные по роялти ежемесячно
    Переход на платформу роялти Getty Images обеспечит лучшее отображение прибыли по роялти на всех платформах, в том числе дополнительных данных по подпискам от Getty Images.

    Более подробная отчетность требует больше времени для обработки, поэтому доходы от роялти больше не будут обновляться в режиме реального времени, вместо этого они будут публиковаться 20го числа каждого месяца, следующего за месяцем, в котором доходы были получены (за исключением платежей по роялти, подлежащих уплате по загрузкам в рамках подписки, которые оплачиваются в течение месяца после окончания действующего срока подписки).

    Мы намерены осуществить перенос общих ежемесячных доходов по роялти за последние два года из текущей системы авторов Istock в новую в январе. Если вы хотите сохранить данные по роялти за период до января 2015 года, мы рекомендуем вам войти в существующую систему и сохранить данные до конца года.

    Новая основа для Статистики
    Мы понимаем, насколько важно для вас располагать данными о производительности вашего контента в режиме реального времени. Переход на такую же высокотехнологичную платформу, как и Getty Images, означает, что мы сможем обеспечить лучшие показатели взаимодействия клиентов с вашим контентом, по сравнению с предыдущими показателями. Мы заложим фундамент такого нового подхода к статистике в январе и будем модернизировать его далее.

    Обращаем ваше внимание на то, что, исходя из наших планов на сегодняшний день, декабрь станет периодом перехода с одной системы на другую. Статистика загрузки файлов будет, по-прежнему, доступна на вкладке статистика в вашем профиле, а также через MyUploads, но все доходы роялти будут отображаться помесячно.

    Следующие шаги
    Мы надеемся, что эта информация позволила вам получить представление о многих положительных изменениях, которые принесет Unification. Ниже приведен простой пример, который показывает, как новые системы работают вместе:


    Наше следующее официальное обновление выйдет в декабре, — мы более подробно сообщим об основных различиях между загрузкой на iStock.com и новой функцией загрузки ESP.

    Мы искренне верим, что переход на систему роялти состоится в указанные даты, а перевод iStock.com на загрузку через платформу ESP произойдет 3 января, но, как и в любом технологическом проекте, возможны задержки. Если что-нибудь изменится, мы дадим вам знать, как только сможем.

    Большое спасибо!

    Команда iStock